На приготовление этого хлеба из семян каннабиса уходит всего 5 минут. Воздушный внутри и хрустящий снаружи – это идеальный хлеб на каждый день!
Итак, есть утверждение, за которое стоит умереть: хлеб может быть полезным. Несмотря на повальное увлечение низким содержанием углеводов, палео и безглютеновой диетой, в котором мы живем, я твердо верю, что не обязательно полностью исключать хлеб из своего рациона. Особенно, когда речь идет об этом рецепте хлеба из семени конопли. Сделанный из цельнозерновой муки и молотого семени, он полезен, сытен и заслуживает места на вашей столешнице. Это также безумно легко на скорую руку.
- Вы знали? Если у вас аллергия на орехи, вы все равно можете насладиться этим хлебом! Семена конопли не содержат орехов. Тем не менее, вы всегда должны убедиться, что используемый вами сорт обрабатывается в среде, не содержащей орехов.
Но сначала о пользе семени для здоровья
Если вы знакомы со сферой здорового питания, вы, вероятно, хотя бы раз слышали о семени марихуаны. Но каковы именно преимущества включения этого нового суперпродукта в свой рацион?
- Жирные кислоты омега-3: семена льна полны АЛК, омега-3, которая поддерживает здоровье сердца и снижает риск инсульта.
- Пищевая клетчатка: семена конопли являются источником здорового пищеварения. Они содержат около 3 граммов клетчатки на столовую ложку!
- Растительный белок. Даже если вы мясоед, полезно дополнить свой рацион растительным белком, чтобы снизить уровень холестерина.
Краткое руководство по приготовлению конопляного хлеба
Сухие ингредиенты склонны к образованию комков при хранении. Чтобы получить лучшую текстуру, просейте муку из семян конопли через мелкое сито или сито для муки.
Добавьте воду: Поместите просеянные сухие ингредиенты в большую миску и начните медленно добавлять теплую воду, перемешивая ее с мучной смесью резиновой лопаткой.
Сложите тесто: как только вода будет добавлена, немного помесите тесто руками или лопаткой. Цель здесь — просто убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются.
Дайте тесту подняться: затем поместите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или крышкой. Дайте ему подняться на столе при комнатной температуре на ночь.
Сформируйте тесто: на следующее утро посыпьте руки мукой из семян конопли и сформируйте из теста одну или две буханки. Накройте их полотенцем и дайте им час подняться.
Выпекайте хлеб: Наконец, доведите духовку до 450°F. Поставьте форму для запекания с горячей водой на нижнюю решетку, а хлеб – на верхнюю. Через 10 минут достаньте форму для выпечки с водой и продолжайте выпекать хлеб самостоятельно 20-30 минут.
Внимание: этот хлеб не требует разрыхлителя или пищевой соды. Дрожжи сами заставят его подняться!
4 полезных совета по приготовлению конопляного хлеба
Хотя этот хлеб сложно испортить, вот несколько советов, которые направят вас в правильном направлении.
- Используйте молотое семя марихуаны вместо цельных семян. Что отличает этот хлеб, так это его нежная текстура. Чтобы каждый кусочек был гладким и однородным, выбирайте молотое семя вместо целых. Если у вас есть только цельное семя, просто измельчите его в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Выбирайте муку с высоким содержанием белка. Мука с высоким содержанием белка дает лучшую текстуру. Если вам нужен совет, мы рекомендуем цельнозерновую муку Bob’s Red Mill.
- Выпекайте хлеб из семян конопли на посыпанном мукой противне. Пергаментная бумага здесь не нужна (она выдерживает температуру до 450°F и горит). Просто посыпьте противень мукой и выложите тесто прямо сверху.
- Если вы планируете делать бутерброды, используйте форму для хлеба. Если ваша цель — использовать хлеб для бутербродов, выберите выпекание теста в форме для хлеба, а не приготовление кругов.
В чем разница между молотым семенем конопли и мукой? Молотое семя – это буквально просто измельченные семена. С другой стороны, мука является побочным продуктом производства конопляного масла. В этом рецепте эти два ингредиента можно использовать взаимозаменяемо.
Идеи для подачи конопляного хлеба
Этот хлеб из семян каннабиса можно рассматривать как идеальный «хлеб на каждый день». Подавайте его с небольшим количеством сливочного масла или авокадо, чтобы приготовить тост на быстрый завтрак на ходу. Ореховый вкус хлеба из семян конопли также делает его отличным сэндвичем с арахисовым маслом и бананом (не забудьте посыпать корицей!). Его также прекрасно подавать с любимыми супами и салатами. Отличные варианты — сытный суп минестроне и салат из жареной свеклы с козьим сыром.