В Чечне будут производить строительные смеси из собственного сырья

admin

Заводы по производству сухих строительных смесей, блоков и плит открыли на территории инновационного строительного технопарка (ИСТ) «Казбек» в Шалинском районе Чечни. В торжественной церемонии запуска приняли участие глава региона Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Этот объект повысит темпы строительства республики, обеспечит жителей качественными и доступными строительными материалами, а также новыми рабочими местами. Это большой шаг развития промышленной отрасли. Технопарк будет оказывать ключевое влияние на повышение экономического благополучия региона и послужит локомотивом промышленности республики», — сказал Кадыров на открытии объекта.

После запуска на полную мощность технопарк станет одной из ведущих площадок в стране по производству стройматериалов с использованием инновационных технологий, а также позволит трудоустроить более 500 человек.

«Запускается одно из новых предприятий в созданном индустриальном парке «Казбек». Я думаю ,что это хорошее начало того заранее запланированного маршрута с точки зрения создания обрабатывающих предприятий в Чеченской Республике. Чем ближе к строительству находятся сами производства материалов строительных, тем выгоднее логистически, за издержки [платится] меньше, выгодней получается для потребителя, для тех, кто приобретает квартиры, производственные площади», — сказал Мантуров.

Также здесь была организована выставочная экспозиция продукции промышленных предприятий региона.

Добавить комментарий