Семь шагов для создания диска восстановления по умолчанию

admin

Раньше было, что когда вы купили новый компьютер, производитель компьютера (Dell, Toshiba, Gateway, HP и т. Д.) Будет включать в себя пару дисков, содержащих резервную копию исходной операционной системы по умолчанию. Эти восстановительные компакт-диски позволили вам переустановить ОС точно так же, как это было при первом приобретении компьютера.

В последние годы эти компакт-диски восстановления больше не включаются в новый компьютер (дешевле для производителя — им не нужно создавать диски). Данные восстановления по умолчанию теперь находятся на самом собственном жестком диске, и владелец должен скопировать (записать) эту информацию о резервном копировании на два или три DVD.

На днях клиент только что купил новый компьютер Gateway и попросил меня сделать резервную копию исходной заводской установки, если ему когда-либо понадобится переустановка ОС, драйверов и файлов приложений. В этой статье я хотел бы показать вам точные семь шагов, которые я использовал для этого важного одноразового процесса (я сделал это на рабочем столе Windows 7 Gateway, но большинство производителей в основном предоставляют одну и ту же процедуру настройки):

1) В меню «Пуск» по умолчанию Windows выберите «Все программы», «Шлюз» и затем «Управление восстановлением шлюза».

2) В окне «Управление шлюзом восстановления» нажмите «Создать заводской диск по умолчанию».

3) В диалоговом окне «Сделать резервную копию» вставьте чистый диск в оптический дисковод и нажмите «Далее».

4) Диск 1 сожжен и проверен.

5) В диалоговом окне «Готово» вставьте следующий чистый диск в оптический дисковод и нажмите «Далее».

6) Диск 2 сгорел и проверен.

7) В диалоговом окне «Успех» нажмите «ОК».

Профессор Рэнди говорит: лучше, чем жаль! Создайте диск восстановления вашей ОС, как только вы получите свой новый компьютер, и вы будете подготовлены с точным резервным копированием в случае стихийных бедствий!

Добавить комментарий