Мама, откуда биткойны? Биткойн майнинг объяснил

admin

"Мама, откуда биткойны?" Ну, вы видите, когда блестящий молодой Биткойн бросается в глаза амбициозному майнеру, и потому что они очень любят друг друга …

Подождите, это, очевидно, слишком трудно решить здесь. Кроме того, моя цель — сохранить простоту. В любом случае, биткойны создаются путем решения сложных математических задач. Это делается мощной машиной, созданной для решения этих математических задач. Этот процесс называется майнингом. Люди, которые владеют этими машинами, чтобы зарабатывать деньги на майнинге биткойнов, называются майнерами. Когда проблема решена, она становится известной как блок. Блоки проверяются другими пользователями, и после проверки они добавляются в так называемую цепочку блоков. Эта цепочка продолжает расти с добавлением нового блока примерно каждые 10 минут. Эта цепочка на самом деле является главной бухгалтерской книгой, которая будет продолжать расти и никогда не прекратится.

Очень мощные машины, которые разрабатывают много энергии, увеличивают ежемесячный счет за коммунальные услуги. Причина, по которой это требует столько сил, заключается в гениальности математики. Это требует от майнинг-машины выполнять сложные криптографические алгоритмы. Как только математическая задача решается машиной, рождается блок монет. Каждый раз, когда создается 210 000 блоков, награда майнеру уменьшается вдвое. На это уходит 4 года. Так что это вроде биткойнской олимпиады. На данный момент награда за блок составляет 12 биткойнов (на 23 июня 2020 года награда составит всего 6 монет). Эти монеты достаются шахтеру, чья машина была тогда счастливым победителем лотереи. Победитель каждые 10 минут. Есть также много шахтеров, соревнующихся там тоже. У указанного майнера теперь есть что-то ценное. Добывайте достаточно монет, и вы оплачиваете счет за электроэнергию, а затем немного.

Есть и другой способ. Это называется облачным майнингом. При таком типе майнинга вы платите за использование чужой сети, и это значительно снижает вашу прибыль. Плюсы этого метода в том, что он не требует использования электричества или даже покупки машины.

Звучит хорошо для меня. Я хочу начать добычу сейчас. Это хорошая идея и могу ли я получать пассивный доход на регулярной основе? Возможно. Пока держитесь крепче, и вы можете сделать этот звонок позже.

Давайте попробуем разобраться с этим.

Возвращаясь к первоначальному способу машинного майнинга, вам придется начать с покупки качественной машины для майнинга. Это обойдется вам примерно в 2000 долларов. Вот изображение хорошей машины (Antminer S9 от Bitmain), способной создавать высокую скорость хэширования 14 TH / s. 1 TH / s — 1 000 000 000 000 хешей в секунду. Эта машина делает в 14 раз больше. Это большая сила хеширования. Хеш — это просто очень длинное число, которое машина создает каждый раз, пытаясь решить алгоритм. Опять же, если использовать мою аналогию с лотереей, все эти машины теряют надежду, надеясь стать следующим победителем.

Затем ваши шансы на победу становятся все труднее с ростом конкуренции. Еще больше усложняет этот вопрос то, что каждый раз, когда решается математическая задача, следующая задача постепенно становится все труднее решить. Сложность сети Биткойн меняется примерно каждые две недели или 2 016 блоков. Количество биткойнов, которые когда-либо будут созданы, конечно. Это число составляет 21 000 000. Как только мы наберем это число, больше никогда не будет добыта еще одна биткойн. Однако сама цепочка блоков будет продолжать расширяться, потому что она используется для проверки каждой транзакции или покупки.

Помните об этом псевдониме Сатоши Накамото, о котором я писал? Знаете ли вы, что сегодняшние математические задачи более чем в 70000 раз труднее решать машинам, чем они, когда мы добывали 1-й биткойн еще в 2009 году ?! По оценкам, окончательная монета будет добыта в 2140 году, потому что система делится пополам каждые четыре года (210 000 блоков). Уже было добыто 16 400 000 монет (78%), и с этого момента каждая монета будет добываться гораздо медленнее. Да, вы правильно прочитали. В основном, 80% были добыты в первые 8 лет, и потребуется более 100 лет, чтобы добыть последние 20%. Если кто-то из моих пра-пра-внуков читает это, я надеюсь, что вы симпатизируете биткойнам нашей семьи, которые сейчас оцениваются в 220 000 за биткойн. Мы все можем мечтать правильно!

Покупка машины для майнинга или покупка облачного контракта на майнинг рискованна. Несмотря на то, что есть некоторые отличные истории успеха, обязательно тщательно изучите их, прежде чем решить, подходит ли вам майнинг. Для каждого, кто зарабатывает деньги, есть много людей, которые теряют деньги.

Кстати, отличное место, где можно увидеть все криптовалюты, их монеты и рыночную капитализацию, Coin Market Cap — отличный ресурс. Вы можете увидеть все 700 плюс альткойнов, летающих ночью. Альткойн — это просто еще один способ сказать любую криптовалютную монету, которая не является биткойном. К настоящему времени вы, наверное, знаете, что Биткойн похож на Розовую чашу, дедушку всех их! Я бы действительно постарался ограничить свое внимание и исследования топ-10 на данный момент. Не то чтобы сейчас не будет историй успеха от одного из почти ничего не стоящих. Просто найти его — все равно что выбрать правильный запас копейки. Поддерживать авторитетные компании, которые признаются ведущими аналитиками, гораздо безопаснее. То же самое касается обмена, который вы используете для покупки, продажи и обмена. Вот почему я использую Coinbase для совершения сделок, поскольку они являются наиболее надежным, безопасным и удобным обменом. У них также есть самый тщательный процесс проверки, когда дело доходит до добавления альткойнов.

Вот краткий обзор ключевых моментов из этой статьи:

-Биткойны создаются из майнинга

-Добыча осуществляется с помощью мощных машин, которые решают сложные математические задачи. Вы также можете приобрести контракты, называемые облачным майнингом, если вы не хотите покупать машину.

-Проблемы усложняются по мере добычи монет и замедления темпов производства

-На май 2017 года есть только 72 биткойна, добываемых в час (12 раз в 10 минут)

— 23 июня 2020 года это будет снова уменьшено вдвое до всего 6 созданных каждые 10 минут

— Почти 80% конечного числа Биткойн 21 000 000 монет уже были добыча

— Конкуренция среди майнеров и все более сложные математические задачи усложняют получение прибыли

— Окончательная монета добывается в 2140 году

Добавить комментарий