Coinbase: стартап Bitcoin распространяется, чтобы захватить больше рынка

admin

Цена на биткойн взлетела до небес в 2017 году. Coinbase, одна из крупнейших в мире бирж криптовалют, была в нужном месте в нужное время, чтобы заработать на росте интереса. Тем не менее, Coinbase не заинтересована в том, чтобы принимать свои крипто-выгоды как должное. Чтобы оставаться впереди на гораздо большем рынке криптовалют, компания вкладывает деньги в свой генеральный план. До 2017 года доход компании составлял 1 миллиард долларов, а более 150 миллиардов долларов было продано 20 миллионам клиентов.

Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско компания, известна как ведущая торговая платформа криптовалют в Соединенных Штатах и ​​с ее продолжающимся успехом заняла первое место в списке 10 в списке нарушителей CNBC в 2018 году после неудачной попытки сделать перечислите предыдущие два года.

На пути к успеху Coinbase не оставила равнодушными в браконьерстве ключевых руководителей Нью-Йоркской фондовой биржи, Twitter, Facebook и LinkedIn. В текущем году численность его штатного инженера почти удвоилась.

Earn.com был куплен Coinbase в апреле этого года за 100 миллионов долларов. Эта платформа позволяет пользователям отправлять и получать цифровую валюту, отвечая на электронные письма массового рынка и выполняя микро-задачи. В настоящее время компания планирует пригласить бывшего венчурного капиталиста Andreessen Horowitz, основателя и генерального директора Earns в качестве первого в истории директора по технологиям.

Согласно текущей оценке, Coinbase оценила себя примерно в 8 миллиардов долларов, когда она намеревалась купить Earn.Com. Это значение намного выше, чем оценка в 1,6 миллиарда долларов, которая была оценена на последнем этапе финансирования венчурного капитала летом 2017 года.

Coinbase отказывается комментировать свою оценку, поскольку у него более 225 миллионов долларов. в финансировании от ведущих венчурных капиталистов, включая Union Square Ventures, Andreessen Horowitz, а также от Нью-Йоркской фондовой биржи.

Чтобы удовлетворить потребности институциональных инвесторов, Нью-Йоркская фондовая биржа планирует запустить собственную биржу криптовалют. Nasdaq, конкурент NYSE, также обдумывает аналогичный шаг.

• Конкуренция грядет

Поскольку организации, занимающиеся вопросами конкурентоспособности, хотят откусить кусочек от бизнеса Coinbase, Coinbase ищет другие возможности венчурного капитала в попытке построить ров вокруг компания.

Дэн Долев, аналитик Nomura, сказал, что Square, компания, которой руководит генеральный директор Twitter Джек Дорси, может участвовать в биржевом бизнесе Coinbase, поскольку в январе начала торговать криптовалютой в своем приложении Square Cash.

Согласно оценкам Dolev, средняя торговая комиссия Coinbase в 2017 году составила 1,8 процента. Этот высокий уровень может подтолкнуть пользователей к другим более дешевым биржам.

Coinbase стремится стать универсальным магазином для институциональных инвесторов, одновременно страхуя свой биржевой бизнес. Чтобы завладеть этим классом инвесторов в белых перчатках, компания анонсировала парк новых продуктов. Этот класс инвесторов был особенно осторожен при выходе на волатильный рынок криптовалют.

Coinbase Prime, Группа институционального покрытия Coinbase, Coinbase Custody и Coinbase Markets — это продукты, представленные компанией.

Coinbase отмечает, что существуют институциональные деньги в миллиарды долларов, которые можно инвестировать в цифровую валюту. Он уже хранит активы клиентов на сумму 9 миллиардов долларов.

Институциональные инвесторы обеспокоены безопасностью, несмотря на то, что Coinbase никогда не страдала от взлома, как некоторые другие глобальные биржи криптовалют. Президент Coinbase и главный операционный директор заявили, что стимулом для начала хранения Coinbase в ноябре прошлого года стало отсутствие надежного хранителя для защиты своих крипто-активов.

• В настоящее время Уолл-стрит переходит от Bashing Bit к покровителю криптовалюты

Согласно последним данным, полученным от автономной Next Wall Street, интерес к криптовалюте возрастает. В настоящее время существует 287 криптовалютных фондов, в то время как в 2016 году было реализовано только 20 криптовалютных хедж-фондов. Goldman Sachs даже открыл торговую точку криптовалюты.

Coinbase также представила Coinbase Ventures, который является инкубационным фондом для начинающих стартапов, работающих в криптовалюте и блокчейне. Coinbase Ventures уже накопила 15 миллиардов долларов для дальнейших инвестиций. Его первая инвестиция была объявлена ​​в стартапе под названием Compound, который позволяет брать или одалживать криптовалюту, зарабатывая при этом процентную ставку.

В начале 2018 года компания запустила Coinbase Commerce, которая позволяет продавцам принимать к оплате основную криптовалюту. Другим стартапом биткойнов был BitPlay, который недавно привлек 40 миллионов долларов венчурных денег. В прошлом году BitPlay обработал более $ 1 млрд. Платежей в биткойнах.

Сторонники технологии блокчейн считают, что в будущем криптовалюта сможет устранить потребность в центральных банковских органах. В процессе, это снизит затраты и создаст децентрализованное финансовое решение.

• Нормативная безопасность остается интенсивной

Чтобы ограничить доступ четырьмя криптовалютами, Coinbase вызвал много критики. Но они должны действовать осторожно, пока регулирующие органы США размышляют о том, как контролировать определенные виды использования этой технологии.

Для криптовалютных бирж, таких как Coinbase, вопрос заключается в том, будут ли криптовалютные ценные бумаги подлежать юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам. Coinbase, по общему признанию, медленно добавляет новые монеты, потому что SEC объявил в марте, что будет применять законы о безопасности ко всем биржам криптовалюты.

Wall Street Journal сообщил, что Coinbase встретился с чиновниками SEC, чтобы зарегистрироваться в качестве лицензированного брокерского и электронного торгового центра. При таком сценарии Coinbase станет проще поддерживать больше монет, а также соблюдать правила безопасности.

Добавить комментарий