Стратегические игры и их влияние на мозг

admin

Уже давно обсуждается вредное воздействие компьютерных игр на людей. Было сказано, что игры такого типа занимают большой период времени индивидуума, не предлагая никакой положительной награды или, другими словами, не оказывая какого-либо положительного влияния на жизнь человека в целом. Кроме того, утверждается, что компьютерные игры в качестве основного результата ограничивают взаимодействие людей друг с другом в виртуальном мире, что приводит к изоляции.

Тем не менее, одна сторона компьютерных игр, которой не уделяется должное внимание, — это образовательная. , Компьютерные игры и особенно стратегические компьютерные игры, такие как SimCity или Age of Empires, разработаны таким образом, чтобы бросать вызов человеческому мозгу и находить новые способы решения сложных проблем. Геймеры ставятся перед реальными жизненными ситуациями или возможными ситуациями и получают свободу выбора того, что они хотят делать. Без правильных ходов и правильных решений игрок не может перейти на следующий уровень, не может оценить. Эти игры призваны заставить игрока думать, находить новые решения, оценивать их и выбирать наиболее подходящие. Кроме того, это заставляет игрока сталкиваться с последствиями своих действий и принимать все заново, если они не отвечают всем требованиям или если они не принимают правильных решений.

Это означает, что более чем одна особенность мозга эксплуатируется. Игрок должен уметь учиться (правила игры, ситуации и некоторые из их ответов и т. Д.), Решать проблемы и загадки, оценивать различные возможности, выбирать между ними и иметь достаточно терпения, чтобы наблюдать за развитием игры и начните все сначала, когда они не справились с одной или несколькими задачами.

Нет сомнений, что стратегические компьютерные игры действительно способны поддерживать работу мозга в течение большего количества часов. А большая интеллектуальная активность означает увеличение IQ, из чего можно сделать вывод, что они действительно полезны для улучшения интеллектуальных способностей. Таким образом, если вы хотите повысить свой IQ приятным способом, эти игры — действительно хорошая альтернатива шахматам и загадкам, но этого недостаточно.

Добавить комментарий